INTERNATIONALE BADEN-WÜRTTEMBERGISCHE MEISTERSCHAFT 2024

Am Samstag den, 09.03.2024, fand die 18. Internationale Baden-Württembergische Meisterschaft im Leichtkontakt Taekwondo in Offenburg statt. Patrick Klebach, 6. Dan, sorgte als Ausrichter des Turniers für einen reibungslosen Ablauf. Gleich zu Beginn des Turniers begrüßte die Turnierleitung, Großmeister Kwak Kum Sik (9.Dan), alle Teilnehmer und Zuschauer, Betreuer, Kampfrichter sowie das gesamte Helfer-Team. TUBW Präsident Hermann Deeg übernahm das Wort und wünschten den Teilnehmern nochmals gutes Gelingen und dass sie ihre selbstgesteckten Ziele erreichen. Über 220 Teilnehmer aus 16 Vereinen traten in den verschiedenen Altersklassen von Minis (unter 10 jährige) bis hin zu den Senioren Ü 40 jährigen an.  Die Kämpfe begannen unterteilt in zwei verschiedenen Leistungsklassen, auf jeweils drei Kampfflächen die mit jeweils vier Punktrichtern und einem Kampfleiter ausgestattet sind. Begonnen wurde mit den Minis gefolgt von den Schülern und Jugendlichen. Die besonders spannenden Finalkämpfe der Erwachsenen bildeten einen beeindruckenden Abschluss des Turniertages. Alles in allem verlief das Turnier ohne Komplikationen und vor allem ohne größere Blessuren.  Nach dem letzten Finalkampf konnte die Siegerehrung stattfinden. Beim Turnier in diesem Jahr erhielten die Teilnehmenden die keine Platzierung erzielen konnten, eine Partizipations-Medaille, was besonders bei den jüngsten Teilnehmern für ein Lächeln auf den Lippen sorgte. Ansonsten wurden den Teilnehmern auf dem Siegerpodest eine Medaille in der jeweiligen Legierung, Gold, Silber sowie Bronze und zusätzlich die Urkunde überreicht. Mit großer Spannung wurde im Anschluss an die Siegerehrung noch die Mannschaftswertung verkündet. Der 1. Platz ging an die Sportschule Kwak Karlsruhe, den 2. Platz belegte die Sportschule Kwak Pforzheim. Den 3. Platz erkämpfte sich die ausrichtende Taekwondo-Schule Klebach und der 4. Platz ging an das Kampfsport Team Rastatt/Bühl. Die nächsten Termine für Leichtkontakt stehen jetzt schon fest. Am 22. Juni 2024 findet der Black Forest Cupin Bühl und am 12. Oktober 2024 das 27. Brettener Pokal Turnier statt.

MANNSCHAFTSWERTUNG

1. PLATZ

Die Wettkämpfer der „Sportschule Kwak Karlsruhe“ konnten sich in diesem Jahr den ersten Platz in der Mannschaftswertung sichern. Einen großen Dank an dieser Stelle an unsere Wettkampftrainer Adam, Loredana, Valerie, Brenda, Celine und Susi!
Der zweiter Platz ging an die „Sportschule Kwak Pforzheim“.